注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古田一中程建新的博客

 
 
 

日志

 
 

师友佳什缀言  

2017-07-25 11:49:11|  分类: 师友佳什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师友佳什缀言 - 福建省古田一中程建新 - 古田一中程建新的博客

 程建新

       开通博客,原来只想放些自家文章,敝帚自珍,留存生活与思考之轨迹,我思故我在。同时让喜欢自己的亲友同学和他人看看,以文会友,以结善缘。原先文章都未分类,一多,混沌一片,则须凿出七窍,分门别类,便于浏览查看。于是,这一两月内抽空将两百多篇文章略加分类,计有“程氏杂文”“教学杂著”“地方文史”“我读经典”“名作月旦”等栏目,而“师友佳什”此其一也。

       师友之作,原先只有李大钦仁兄一篇游五华山记。那年清秋同游五华山,即约作文放入不佞博客,增添色彩。十余年前一次县语文年会与大钦兄相识,便觉为性情中人,乃一见如故,邀请李兄光临寒舍一叙,以后又时有会面,或一同骑车出游,遂成老友。今年,大钦兄爱女李娴同学以总分625分优异成绩排名全省文科第27名,成为宁德市高考文科状元,可喜可贺。

博客上有“同学佳作”一栏,选有2015届自己所带(13)(14)两班同学三年来二三十篇佳作。近一年多,又有同学佳文,惜乎日常瞎忙,都未挂上,待后当选择放上。在校为师生,往后成师友,那更是良缘。

我们古田一中校园文化丛书第一辑校史专辑《三山往事》一书,七月初已由福建教育出版社正式出版发行,其中佳什甚多,琳琅满目,可读性很强。鄙人拟先从中选出若干师友大作放上“师友佳什”这一栏目,而后不断拓展范围,将使鄙人博客增添不少分量与光彩。

另外,博客还拟开一“名家名篇”栏目,自出机杼,选择名家短小精悍之作,或稍作赏评,便于自赏与共赏,并望诸君有以教之。

微信盛行,博客式微,但博客也自有读者。若耕云有获,花开见佛,不亦快哉?

聊缀数言,姑表缘起,广而告之,呵呵。

650字。2017.7.23即丁酉年闰六月初一上午大热草就,7.25上午修改,时在帘青室。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017