注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古田一中程建新的博客

 
 
 

日志

 
 

念奴娇·初春试笔  

2013-02-06 23:16:21|  分类: 诗词涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

念奴娇?初春试笔 - 福建省古田一中程建新 - 古田一中程建新的博客

 程建新

寒风不虐,渐阳光明媚,立春时节。脱去棉衣身顿爽,血脉融融欲热。开矣迎春,绛染碧桃,梅花纷如雪。凋零草木,无数芽苞欲坼。

去去败北残冬,桃红李艳,伫盼百花发。膏雨晴阳是春日,待晚雷声隐约。大地复苏,春衫待试,樽酒当为设。何须惊问,年来多少华发。

近来渐觉和暖,寒冬逃遁,已成败局。今日多云转晴,晴而阵雨,雨后复晴,晴而又雨,雨而再晴,真应了“春天孩子脸”这一俗谚。而晚来有殷殷雷声,大地已然复苏,春天姗姗来矣。心中喜悦,试填词一阕,聊以抒怀。但才弱手拙,敬请方家同好有以教之。

按照习俗,春节到了,方是一年过去。再过三四日,便是癸巳春节,举国同庆。而后翔龙飞去,金蛇狂舞,晴阳媚景,姹紫嫣红,令人伫盼遐想。在此新春佳节之际,谨祝大家新春愉快,吉祥如意!

2013.2.5壬辰年腊月廿五立春后一晚草就,2.6晚改入电脑,节盦于帘青室。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017